samedi 7 décembre 2013

Les recette de melie: la brioche maison .



coucou les beauties

 je vous revient avec une recette de brioche .

je vous donne les recettes pour les machine a pain et pour a faire a la main puisque je pense que beaucoup de monde souhaite la faire mais n'ont pas forcement de machine a pain .

tout d'abord pour la recette avec la machine a pain :

il faut mettre dans la cuve a petrin dans cette ordre (uniquement car si la levure touche le liquide elle ne gonflera pas )

175ml de lait froid
2 cuillere a soupe de sucre en poudre (40g)
1 cuillere a café de sel
75 g de beurre ramoli en petit morceau 
1 oeuf
350g de farine speciale brioche
et un sachet de levure speciale brioche.

ensuite programmé votre machine sur le programme pate sucré si vous souhaité quelle cuise dans la machine ou juste pate lever pour faire une brioche tresser ou briochette.
.

♥♥


La recette pour faire Sans machine a pain .

Dans un saladier, melangez 350 g de farine ,40g sz qucre en poudre ,et 7 g de sel et faire un puits.

ajoutez les deux sachet de levure de boulangerie speciale brioche .

Versez progressivement 175ml de lait prealablement tiedit ,un oeuf et 75g de beurre ramolli.

Petrir avec une cuillere en bous ou au robot pour obtenir une pate bien lisse.

recouvrir 15 min au chaud .

Sur un plan de travail fariné façonnez la pate comme vous la souhaitez en boule ,en tresse ect..  et recouvrir d'un lunge .

laisser lever 1h15 au chaud .

faire prechauffé le four 15min avant la fin de la levé a 180 degres .

avant d'enfourné humectez le dessus de la brioche avec du lait ou de loeuf battu 0

cuire pendant 25min position basse dans le four .

pour que la brioche sois cuite il faut quelle soit bien doré si elle dore trop vite recouvrez celle ci d'une feuille de papier sulfurisé pour quelle ne dore plus .
♥♥

bonne degustation a tous ^^



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