dimanche 1 décembre 2013

Les recettes de Melie :Dossier Special Fetes de fin d'année: N°1 Les Sablés Ti biscuit

Coucou mes beautés ,

Je vous retrouve dans ce petit article pour vous proposé une petite recette.
Durant le mois de novembre decembre et peut etre janvier je vais vous proposer des recettes speciales Fetes de fin d'années.
un peut comme un dossier special dans les magazines quoi ^^.
Je pense faire une recette par semaine si tout va bien il y en aura un peut plus dans les derniere semaine de decembre vous comprendrez pourquoi a ce moment la ^^

aller on y va .

Recette Des Ti Biscuits de Noel .    



♥  ♥  ♥
Il vous faut pour le biscuit:

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre roux

1 œuf

1 pincée de sel
 ½ cuillère à café de levure

1 cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de gingembre en poudre





La préparation du Ti biscuit:


1. Travaillez le beurre mou a la spatule ou a la cuillère en bois avec le sucre, et ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine, les épices et la levure.

2. Malaxez (oui la on doit mettre les main propre de preference hein) pour obtenir une pâte bien homogène a la limite d'etre collante.

3. Mettre au Frigo et laissez reposer une heure. Elle doit durcir et ne plus coller.si elle colle ou n'a pas durci laisser la 10 min de plus .

4. Étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson, découpez les ti biscuit à l'emporte pièce (ou en autre forme sapin ,boule ..etc) les mettre sur une plaque de cuisson.
j'ai fait environ 30 petit et 20 moyen

5. Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Lorsque les extrémités commencent à dorer, c’est cuit donc sortez les sans attendre sinon vive la biscotte ..


Pour le décor il vous faut:

2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf 
1/2 cuillère à café de jus de citron

60 à 80 g de sucre glace

colorants bleu et rouge


En avant la décoration du Ti biscuit:

6. Mélangez le blanc d’oeuf avec le jus de citron,
 ajoutez le sucre glace doucement en remuant bien pour obtenir une pâte souple, un peut coulante.

7. Colorez celle ci selon vos envies.

8. Décorez avec un cornet à décor ou un stylo a deco comme sur ma photo rempli du glaçage.
 Laissez durcir à température ambiante.

conservez les  dans une boite en fer ou bien dans une boite en carton ,
style boite que l'on a en patisserie avec du papier d'aluminium.
je les ai conservez 1 semaine et il sont toujours aussi bon.

n'hesitez pas a me faire par de vos photos sur ma page hellocoton ou me dire si vous l'avez tester en commentaire ^^
bisous a tous
xoxo





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  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre

  • Read more at http://www.odelices.com/recette/sables-ti-biscuit-shrek-r2290/#XkU8gIDhdebk54cA.99

    • 250 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre roux
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • ½ cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
    Pour le décor :
    • 2 cuillères à soupe de blanc d'?uf
    • 1/2 cuillère à café de jus de citron
    • 60 à 80 g de sucre glace
    • colorants bleu et rouge

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    • 250 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre roux
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • ½ cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
    Pour le décor :
    • 2 cuillères à soupe de blanc d'?uf
    • 1/2 cuillère à café de jus de citron
    • 60 à 80 g de sucre glace
    • colorants bleu et rouge

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