dimanche 11 mai 2014

♥ ♥ Les recettes de Melie : la Tarte au pomme amandine ♥ ♥

Coucou a tous ,
 
 Je vous retrouve avec une petite recette de patisserie pour changer .. Mdr

Il s'agit d'une tarte au pomme amandine
 ♥






Pour la pâte sablée :

(dans la recette d'origine mais j'ai fait avec une pate feuilletté)
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 C S de sucre en poudre

Ou une pâte toute prête

Pour la crème amandine:

- 3 belles pommes
- 120 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre en poudre ( cassonade c'est meilleur)
- 80 gr de beurre mou
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 2 C S de confiture de poire
- Du sucre glace

Préparation:
 
la pate sablé 

- Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts, la farine et le beurre ramolli et coupé en dés.
- Ajouter le sucre, la pincée de vanille, la pincée de sel, puis l'oeuf.
- Sabler la pâte en l'effritant entre vos doigts, former une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte, puis disposer-la dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigo

La "Crème amandine"

 - Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre en crème.
- Ajouter l'oeuf, puis l'amande en poudre, et la crème liquide
- Peler les pommes, couper en deux chaque pomme,couper les moities en lamelles, en gardant la forme de la moitié.

 Versez la crème amandine sur le fond de tarte puis ,Mettre les 6 moitiés de pommes coupées
- Mettre a cuire 30 a 45 minutes dans le four, une fois la tarte cuite, laisser refroidir puis démouler sur une grille.

- Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Bonne Dégustation a tous 

1 commentaire :

Nanoudly a dit…

ralala que ça a l'air super bon!!
il va falloir que je teste cette recette =) bisous