jeudi 18 décembre 2014

♥ ♥ Les Recettes de Melie : Les Cupcake au chocolat Noir et son topping Vanille ♥ ♥

Coucou a tous je vous revien ce jeudi pour une recette ^^

Il s'ag'it d'une recette de cupcake chocolat et topping vanille humm 

C'est parti :


Recette pour 10 cupcakes au chocolat noir (taille muffins)  

Pour la base de gateau il vous faut:

2 oeufs 
- 100 g de sucre 
- 120 g de farine avec poudre levante (ou bien 2 cuillere a café dans 120g de farine )
 - 120 g de beurre fondu 
- 100 g de chocolat à cuire noir 
- caissettes en papier sulfurisé
 - moules à muffins(ou empreinte a muffin)



 la recette du gateau : 

1-Préchauffer le four à 180°C.
2- Battre les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du melange
3- Ajouter la farine puis le beurre fondu.
4- Et en dernier le chocolat fondu.
5- . Remplir chaque caissette avec votre appareil à cupcake jusqu'au 2/3 de la caissette et pas plus haut. Enfourner à 180° pour 20 à 25 mn.
6 - Sortir les plaques à muffins du four et laisser refroidir un peu avant de sortir les caissettes


Pour le topping vanille :

  • 110 g de beurre doux, à température ambiante
  • 60 ml de lait demi-écrémé, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 500 g de sucre glace tamisé
  • Quelques gouttes de colorant, en option
  • De la deco pour gateau en sucre ou autres  

 La recette du topping :


  1. Dans un grand saladier, battez ensemble le beurre, le lait, l’extrait de vanille et la moitié du sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène (ceci peut prendre quelques minutes avec un batteur électrique).
  2. Ajoutez petit à petit le reste du sucre glace puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  3.  Si vous voulez ajouter une pointe de couleur, commencez toujours en ajoutant seulement une goutte de colorant, puis mélangez bien. Une goutte suffit pour obtenir une jolie couleur pastel. Pour une couleur plus intense, ajoutez le colorant goutte à goutte en mélangeant entre chaque goutte jusqu’à ce que vous arriviez à la couleur désirée.
  4. Mettre dans une poche a douille etoile afin de deposer celui ci sur les cupcake et decorez a votre guise 

Voici le resultat en photos:












Alors ??? a vos fourneaux







4 commentaires :

Anonyme a dit…

Miam ça a l'air trop bon et merci pour cette recette !!
http://sometisse.blogspot.fr/

Unknown a dit…

@sometissesome ^^
merci pour ton commentaire j'ai juste eu le temps de prendre les photos et il y en avait presque plus <3

chouchou a dit…

Super beau et miam miam

GIRLY DANS L'OMBRE a dit…

Huuummm ça donne envie :)