Coucou tout le monde ,
Comme vous avez pu le voir sur nos etalages primeur les fraise on debarquer.
J'en ai moi même sur mon balcon ( fille des champs sort de ce corps .. )
Etant enceinte j'ai craquer ba quoi 2 euros le kg ..
et puis on nous bassine assez avec leur :
"mangez au moins 5 fruit et légumes par jour "
...♥...
OK on a pas dit accompagné de crème et de chantilly .. mais la il s'agit de la femme enceinte frustré des régimes et qui ce doute que après la grossesse on y retourne ..
J'ai donc realisé une Tarte au fraise <3
Hummmm
Voici la recette pour les gourmands et gourmandes que vous êtes..
..♥..
Tout d'abord voyons pour
La pâte sablé
(si vous avez le courage de la faire sinon une toute prête fera l'affaire bien sur )
Il vous faut :
250 g de farine
125 g de beurre 1 œuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
La Preparation :
- Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel Ajouter toute la farine d'un seul coup
- Mélanger du bout des doigts (un peu comme pour un crumble )et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable (d'où le nom de la pâte)
- Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout .
- Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais
ATTENTION: La pâte sablée est fragile! Pour éviter de casser la pâte, l'enrouler sur le rouleau et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson. Elle est aussi fragile après cuisson , attention en la manipulant ;-)
Ensuite ,
La creme patissiere
Il vous faut :
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
La preparation :
- Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
- Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
- Verser dessus le lait chaud.
- Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
- Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
L'assemblage :
Alors il faut faire cuire la pate a blanc .
Que veut dire a blanc ?
A blanc signifie faire cuire la pate vide afin de la garnir pour cela :
Sortez la pate du frigo et abaisser la boule de pate a la bonne taille ( abaisser veut dire etiré a l'aide d'un rouleau a patisserie fariné ou bien une bouteille en verre )
Piquez a l'aide d'une fourchette le fond et couvrez de papier sulfurisé (papier cuisson) et mettre soit : des bille en ceramique disponible dans toute les enseigne de cuisine , un moule plus petit , ou du riz , des legumes sec style lentille etc .
Pourquoi mettre quelque chose dedans? pour éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson
Mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degres environs 30 min .
Une foi cuite sortez la et laissez refroidir , une foi cela fait garnissez de crème pâtissière et de fraise a votre guise .
Pour avoir un fini parfait il existe des sachet nappage ou bien prenez de la gelé de fraise et mélangez avec un peu d'eau faire chauffer et napper votre tarte .
Voici le resultat ♥
♥ ♥ ♥
Bon Appétit a tous ..
3 commentaires :
coucou oulala a en voir la photo ça à l'air succulent!!!
a l'occasion je testerai ta recette hihi, je l'ai recopier
bisous ma belle
huuuuuuum que ca donne envie !!
huuuuuuum que ca donne envie !!
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