dimanche 25 mai 2014

♥ ♥ Les Recettes de Melie : La tarte aux fraises ♥ ♥

Coucou tout le monde ,

Comme vous avez pu le voir sur nos etalages primeur les fraise on debarquer. 

J'en ai moi même sur mon balcon ( fille des champs sort de ce corps .. )

Etant enceinte j'ai craquer ba quoi 2 euros le kg .. 

et puis on nous bassine assez avec leur :
 
"mangez au moins 5 fruit et légumes par jour "

...♥...

OK on a pas dit accompagné de crème et de chantilly .. mais la il s'agit de la femme enceinte frustré des régimes et qui ce doute que après la grossesse on y retourne .. 

J'ai donc realisé une Tarte au fraise <3


Hummmm


Voici la recette pour les gourmands et gourmandes que vous êtes..

..♥..

Tout d'abord voyons pour 

La pâte sablé

 (si vous avez le courage de la faire sinon une toute prête fera l'affaire bien sur ) 

Il vous faut :


250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
80 g de sucre
1 pincée de sel


La Preparation :

  1.  Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel Ajouter toute la farine d'un seul coup
  2.  Mélanger du bout des doigts (un peu comme pour un crumble )et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable (d'où le nom de la pâte)
  3.  Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout .
  4. Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais

 ATTENTION: La pâte sablée est fragile! Pour éviter de casser la pâte, l'enrouler sur le rouleau et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson. Elle est aussi fragile après cuisson , attention en la manipulant ;-)



Ensuite ,

La creme patissiere 

Il vous faut :

 - 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre

 La preparation :

  1. Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
  2. Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
  3. Verser dessus le lait chaud.
  4. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
  5. Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
 laisser refroidir en melangeant de temps en temps pour evité quelle ne fige .



L'assemblage :


Alors il faut faire cuire la pate a blanc .

Que veut dire a blanc ?

A blanc signifie faire cuire la pate vide afin de la garnir pour cela :

Sortez la pate du frigo et abaisser la boule de pate a la bonne taille ( abaisser veut dire etiré a l'aide d'un rouleau a patisserie fariné ou bien une bouteille en verre )

Piquez a l'aide d'une fourchette le fond et couvrez de papier sulfurisé (papier cuisson) et mettre soit : des bille en ceramique disponible dans toute les enseigne de cuisine , un moule plus petit , ou du riz , des legumes sec style lentille etc .

Pourquoi mettre quelque chose dedans? pour  éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson

Mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degres environs 30 min .

Une foi cuite sortez la et laissez refroidir , une foi cela fait garnissez de crème pâtissière et de fraise a votre guise .

Pour avoir un fini parfait il existe des sachet nappage ou bien prenez de la gelé de fraise et mélangez avec un peu d'eau faire chauffer et napper votre tarte .



Voici le resultat ♥


♥ ♥ ♥




Bon Appétit a tous ..



3 commentaires :

Nanoudly a dit…

coucou oulala a en voir la photo ça à l'air succulent!!!
a l'occasion je testerai ta recette hihi, je l'ai recopier
bisous ma belle

Unknown a dit…

huuuuuuum que ca donne envie !!

Unknown a dit…

huuuuuuum que ca donne envie !!